Когда ты открываешь дверь

Роман Недушенко
Когда ты открываешь дверь,
Целуя крепко на прощание,
Я снова бедная - поверь,
Деля тебя на расстояния

Тебя глотает город вновь,
Ты растворяешься в работе,
Звонки и цифры, пульса кровь,
Как прежде - полностью в заботе
 
Глотаешь смрадное дыхание,
И ешь все время на бегу,
Звоню - мое желание,
Ты отвечаешь - Позже! Не могу!
 
Тебя все время поглощает,
Работа, город, время бег,
И следствие работы - вновь встречает,
Как-будто ты не человек
 
Свое я время - коротая,
Смотрю в проем входной двери,
То радостны как врата рая,
То ненавистны мне они
 
Я жду тебя, когда придешь,
Пропахший городом, работой,
Объятьями усталыми прижмешь,
Ты вновь со мной, с моей заботой

Я разорву как прежде нити все,
Которые тянулись за тобою,
Ты отдаешься в руки мне,
И ожидая - Я с тобою