Графоманизмы

Петр Голубков
ПРИЗНАНИЕ В ГРАФОМАНИИ (графоманизм)

Да, рифмовал...
Да, был дурак...
Готов дать показания:
Да, я - хронический маньяк*
На почве графомании**... 

*МАНЬЯК (фр. maniaque, от др.-греч. ;;;;; - безумие, восторженность, страсть) - человек, не знающий чувства меры в своей деятельности, одержимый какой-либо манией. В переносном смысле - человек, испытывающий сильное пристрастие к чему-либо.
**ГРАФОМАНИЯ (от греч. ;;;;; - писать, чертить, изображать и ;;;;; - страсть, безумие, влечение) - патологическое стремление к сочинительству произведений, претендующих на публикацию.

КАЖДОМУ – СВОЁ… (графоманизм)

Клептоман –
тот, кому трудно
Не залезть в чужой карман…
Наркоман –
тот, кому трудно
Не вколоть себе дурман…
Графоман –
тот, кому трудно
Не писать в стихах роман…
А БОЛВАН –
тот, кому трудно
Не попасть в какой-то «…ман».


КАЖДОМУ – СВОЁ-2 (графоманизм)

Жить кому без женщин трудно -
Тот у нас – эротоман…
Без обжорства кому трудно -
Тот, естественно - гурман…
Тот, кому без Музы трудно –
Злополучный графоман…
А кому, опять же, трудно
Не попасть в какой-то «…ман» -
Безнадежный, беспробудный,
Несусветнейший БОЛВАН!..