Пленяет негой осень-синьорина

Ирина Левенцова
Свежих листьев рыжая перина,

  Пленяет негой Осень-синьорина.

    Дарит теплой, солнечной улыбкой,

       В ноги кинет алый лист визиткой.


Тянет руки в золотых перчатках,

  Парк весь в поцелуях-отпечатках.

    На губах пурпурная помада,

       А в глазах надменная прохлада.


Заплетает парикмахер-ветер косы,

  Бриллиантами в прическу сыплет росы.

    И в рябиновом убранстве вся корона,

       И гранатами пылает ложе трона.