Туманы

Абрамин
Воцарились туманы-обманы.
Замутилась небесная сталь.
За туманами – дальние страны,
Там и радость не та, и печаль.

Там витают нездешние звуки
И теряется всяческий смысл.
Там шалеют от девственной скуки
И рождается плоская мысль.

Ну а в нашем туманном окладе,
Где, казалось бы, воздух иссяк,
В унисон непонятной отраде
Слух пронзит журавлиный косяк.

Он летит в ореоле тревоги,
Под собою не видя ни зги,
Над немыслимой хлябью дороги,
Где не вытащить даже ноги.

Как не внять ему чистой душою,
Не согреть человечьим теплом!
Клин незримой сквозит чередою,
До весны покидая свой дом.