И опять о Бабьем лете

Людмила Эйза
Утром брызжет солнце в окна,
Паутинок нежный тюль.
А природа так измокла,
Что не помнится июль.
Осень, старая плутовка,
Кружит ранний листопад.
Бабье лето очень ловко
Примеряет свой наряд.
А на клёне светофорно
Лист пылает в красный цвет:
О тепле забудем скоро,
И назад дороги  нет.
Жёлтый лист – предупрежденьем:
Задержись, лови момент.
Видишь осень  в умиленье
Золотит свой постамент.
Меньше зелени на ветках,
Цвет зелёный запрещён.
Солнце в небе, как монетка,
Силу пробует ещё.
Ненадолго Бабье лето
Забежало в гости к нам,
Все осенние секреты
Разболтало тут и там…

картинка из интернета