Я- потенциальный алкоголик!

Николай Сапожников
Я - потенциальный алкоголик! Во мне постоянно присутствует желание выпить, а то и напиться… Обожаю коньяк, водку, когда захожу в магазин у меня глаза разбегаются при виде многочисленных марок вин. Всё хочется попробовать. Но это уже  от чистого  любопытства. Оно у меня гипертрофированное. Ну что поделать ,  таким родился!
Да, я - потенциальный  алкоголик! Но именно,  понимая  это  я всю жизнь пытаюсь вести трезвый образ жизни и практически   считаю себя человеком непьющим.
До  поросячьего визга я напивался дважды. Первый раз это случилось,  когда мне было 13 лет.
Я был одним из кадетов Кавказского суворовского училища и вторую половину лета все мы разъезжались по отпускам.  Вот и вспомнился мне один из таких отпусков.
В поезд  я садился в Беслане. Муштра мне за целый год порядком поднадоела и я находился   в расслабленном состоянии  и в предвкушении  полутора месяцев  гражданской жизни. Но когда я зашёл в купе, то просто остолбенел. Там уже  находились  два офицера. Один в звании подполковника,  другой помоложе был капитаном… Однако меня никто не стал ни воспитывать , ни  строить.  Поразительно, но оба офицера  сами были в прошлом суворовцами. Вот  так иногда судьба  выкидывает коленца, собрав в одном купе кадетов трёх поколений. После короткого и радушного знакомства подполковник достал из портфеля бутылку,  гранёный  стакан и несколько малюсеньких райских яблочек. Налил себе полстакана и с  тостом – За кадетскую дружбу! В один глоток  выпил. Потом то же самое проделал и капитан. Потом они подвинули стакан  мне. Давай кадет, наливай! …
Не знаю, что на меня нашло, но  я,  неожиданно и в первую очередь для себя,   налил  себе почти полный стакан.
Выпил я  его  не поморщившись, как будто пил всю жизнь. Дыхание  у меня перехватило.  Что ж,  до этого весь мой питейный опыт состоял из нескольких капель водки, которые остались на дне стакана, после очередной пьянки моего молодого отца, кстати , тоже офицера и было мне тогда всего 6 лет.
Подполковник с капитаном переглянулись, а потом  стали ржать! Ржали,  как кони! А далее я почему то оказался на верхней полке и до сих пор помню, как мои внутренности отделялись от меня и прилипали к потолку,  потом возвращались на место и опять к потолку…  А  пили мы, между прочим, как выяснилось позже,  спирт…
PS.
Моя тяга к спиртному постоянно живёт во мне! Но не может  же она постоянно там обретаться?!
Вот и перебралась  в мои стихи… Прошлым летом я познакомился с девушкой. И  было всё  замечательно , пока я не подарил ей свою книгу .  На следующем свидании она как то странно смотрела на меня и, короче,  мне так и не удалось в дальнейшем убедить её, что я человек  непьющий…