Как помру, схороните...

Юрий Марковцев
Как помру, похоронят,
И поставят мне крест.
Буду спать вечным сном я,
Средь чужих сердцу мест.

Друг ко мне на могилку,
Приди ранней весной.
Открой водки бутылку,
Выпей стопку со мной.

Водка горькая гадость,
Больше стопки не пей.
Мне, остаток на радость,
На могилку налей.

Оттого захмелею,
На том свете спою.
Что о том не жалею,
Как жизнь прожил свою.

За меня помолитесь,
На Руси, на святой.
Буду здесь, не сердитесь,
Спать в земле я чужой.

Как помру, схороните,
Крест поставьте простой.
А на нём напишите,
Что я русский — душой.
 Марковцев Ю.