Не считаю себя я поэтом

Юрий Марковцев
Не считаю себя я поэтом,
И мой стих нужен мне одному.
В нём сказал что и я жил здесь где-то,
А зачем, я и сам не пойму.

Здесь я не был распят, лишь обруган.
На забвение был осуждён.
Здесь забыт был и предан я другом,
Он меня стал считать злым врагом.

Как-то раз здесь толпой меня били,
Бывший друг на то молча смотрел.
Я не плакал — ведь с детства учили,
Чтоб без слёз, боль свою я терпел.

Всяко было здесь, но я счастливый:
Здесь любимую встретил свою!
И пусть стих мой не очень красивый,
О красивой любви в нём пою!

Не считаю себя я поэтом,
И мой стих нужен мне одному.
Не учу им как жить людям светом,
Я пытаюсь развеять им Тьму!
  Марковцев Ю.