Заметка

Сергей Александрович Шаров
По сути дела с этим даже сложно поспорить. Есть всего два варианта. Быть счастливым или быть несчастным. Или например курить или не курить... Это все одно и тоже.  Мы всю жизнь болеем шизофренией. Сегодня она была очень расстроена. Даже плакала. Говорила, что вся жизнь такая! И не видела, совсем не видела будущего. За темными очками скрывала синяки под глазами. Но у нее был еще один вариант. Вариант, которым каждый раз пользовался он! И он всегда выигрывал. Всегда! Вариант надежды и улыбки в реальном времени выигрывает всегда. И почему мы не выбираем второй вариант? Да потому что  вы видели жизнь и знаете что это такое, потому что за хорошее место надо платить, потому что боль, зависть и злость это вполне  нормально. И потому что для вас нет второго варианта... Потому что за него надо просто понять, что рядом идущий человек хромает и радуется не от того что он дурак и ему нравится его уродская походка, а от того что он десять лет не вставал с инвалидного кресла! Потому что мать искренне радуется что её дочь стала чаще употреблять алкоголь.... перестав колоть себе морфий! Потому что, наконец, он купил себе старый Мерседес только  потому, что ему не хватило денег на новый... Нет никакой разницы как видеть мир! Мозгу вообще параллельно к чему привыкать! К героину или к утренним пробежкам! Мозгу все равно как ты живешь и что любишь, с кем ты дружишь и кого ненавидишь, если вообще ненавидишь... и если вообще дружишь. Он просто иногда дает тебе подсказки в виде боли или рвоты, стыда или зависти... Она была сильно расстроена сегодня... Даже не могла уснуть. Она будет болеть ЖИЗофренией до самой старости, а может даже до смерти.. Просто она такая же как вы, которые видели жизнь и знают что это такое...