Дождь друг, опять по голове

Афанасий Вержак
Дождь друг, опять по голове
Ступаешь мокрыми ступнями?
Как бы ни видишь – как во сне,
Бреду и слезы под ногами…

Плывёт сусальный клёна лист
Поверх застывших грусти луж…
Мне чудится метели свист:
Объятий ждать мне зимних стуж!

За что меня Ты разлюбила?
Что слитки осени не сгрёб,
Что обнимала страстно ива,
Что с роз мечты снимал губ мёд?

Загадкой Ты была и тайной,
И счастьем, что не знало мер…
Я пьян всей осенью сусальной
И дождь мне друг, не изувер!

22.09.10г.        13:05;         Москва