Тишина

Константин Журавков
Тишина

Мне сегодня совсем ни к чему
Быть привычным, порядочным, строгим,
Я сегодня ищу тишину,
И ловлю над собой эти строки.

В тишине я привычно не зол,
К ней привык  за многие годы,
В тишине тихо сяду за стол,
И припомню былые невзгоды.

С тишиной мне приятно сидеть,
Она любит позвать к себе память,
Чтобы с ней на меня посмотреть,
И в обнимку под утро растаять.

Как привычно в ночное окно
С тишиной нос уткнувши поплакать.
С отраженьем стекла пить вино,
Подоконник слезами закапать.

С тишиной мне приятнее петь,
Слушать Моцарта,  делать зарядку.
Хорошо б с тишиной умереть,
Занося даты жизни в тетрадку.

Тишина для меня как жена,
Несварливая вовсе, не злая,
Мне она за терпенье дана
Молодая, святая, немая.