Про любовь

Георгий Красильников Миасс
Серый день. Качелей скрип.
Ржавый кованый забор.               
Над песочком красный гриб.   
Под листвой желтеет двор.

Холодно от стали щёчкам.
Кулачки обжали прут.
Мам своих сыночки, дочки,
Вдоль забора верно ждут.

Не придёт за ними мама,
Не погладит, не прижмёт.
Ей родней запоя яма
И тот хмырь, что в рот е…ёт.

Не поверить, не понять,
Им, что мама – тварь и бл…дь.
Нет родней её на свете.
К ней на ручки хотят дети.

И не помнят вони смрад,
Оплеух, пинков, затрещин,
Тары на полу парад,
Голода тугие клещи.

Как играли в углу куклой,
Что с помойки принесли.
Пока маме драли булки
Под soundtrackи о любви.

Помнят только крепость чувств,
Что хранят по сей день к маме,
Карамели редкий вкус
И купанье в чистой ванне.

Не заставит их ничто
Разлюбить пусть сто раз мразь.
Ни конфеты, ни кино,
Ни таблетки и ни мазь.

Не берусь я описать,
Что в душе у них твориться.
Взгляд в надежде ищет мать
Вдоль забора в встречных лицах.