Ангел

Елизавета Величутина
Однажды Ангел сошел с ума,
И бросился с неба под общий крик,
В полете сгорели оба крыла,
И голос сорвался в звериный рык,
Он падал, зная - пути назад нет,
Есть только смерть, и она впереди,
Он падал долгие тысячи лет,
И что-то живое рождалось в груди,
Оно сжималось, стучало в такт
Неровным хрипам, рвущим гортань,
И плавился вслед Ему звездный тракт,
Стирая пространства и времени грань.
Он падал комком свернувшейся боли,
Сожженные крылья разметаны в прах,
Не ведая света, не зная покоя,
Одна только злость и мучительный страх.
Но это нечто, живущее где-то
В районе ребер, толкало вперед,
Дарило тепло и проблески света,
И звало, и звало, и звало в полет.

И в миг, когда Ангел, ища избавленья,
Горящей кометой вошел в пустоту,
Его ниоткуда рожденное сердце,
Взорвавшись, вернуло Ему чистоту.

23.09.10