В шляпе черно-белой

Сергей Александрович Шаров
В шляпе черно-белой,
Надравшись как следует,
Иду по стеклянной, нарисованной мелом
дороге… дороге, с которой беседует 
Кот мой бледно-серый
Один, без друзей
Мечтает устроить, в шляпе
Шоу из мыльных пузырей 
Выходит весь бледный
В субботу довольный
Идет по стеклянной, нарисованной мелом Дороге…
и больно, как больно идти по стеклу!    
В шляпе черно-белой
Надравшись как следует
Иду по стеклянной, нарисованной мелом Дороге…
дороге, с которой беседует 
Мой друг, иностранец по духу Романтик!
И шляпы ему не к чему
Он знает что хочет. он на слуху
У тех, для кого интересен ответ на вопрос «почему?» 
Идет себе пьяный.
Идет и не слышит
Готовый все бросить сейчас
Как сладко он парит себе, парит как дышит
Вину оставляя на вас…    
Как кот бледно-серый
И правда как кот
Только буквы местами меняет серый
«Кто» он скорее, скорее «кто», а не кот… 
Веселый, довольный
Грустный беспечный
Пытаясь красиво писать
Злой, недовольный Так жестко-нечестный
Что же еще отнять!!! 
Иду и иду. Уже час
С котом говорю, то с дружком иностранцем
Иду и иду возле вас
В джинсах потертых
В стареньких сланцах
С котом говорю и дружком иностранцем!   
Виню всех,   виню, хотя знаю как надо
Тебя задеваю плечом!
Все извини, извини, ну не надо
Я все объясню потом…      
Иду я домой….
В шляпе черно-белой
Пьяный. Лето. Пою
Ты мне начертила мелом
Дорогу стеклом вокруг…