Скажи, зачем ты ждешь признаний

Валерия Клинская
Скажи, зачем ты ждешь признаний,
Не жди, не лги сама себе,
Тебя услышит мироздание
И перескажет все судьбе.

Ты хочешь знать, как все случилось,
Незваный гость на твой порог?
Но лишь представить, что влюбилась -
Переживешь переворот.

Ты призовешь, и твой послушник
Придет, как пес сторожевой.
Тебе ведь это греет душу?
Что он послушен, он живой.

Тебе перечить не посмеет,
Ты истомишь его легко,
Он обожанием  согреет,
И ты уйдешь так далеко.

Так далеки твои  надежды,
Но чувств угасших не вернешь,
Никто не станет тем, кем прежде
Он был. Но ты переживешь.

Настала ночь, что близит утро.
Ты лишь немного подождешь.
А в то, что счастье поминутно,
Ты веришь? Слезы скроет дождь.