Ты в лунном свете...

Юрий Петров-Ладожский
Ты в лунном свете почему-то
Всегда встаёшь передо мной.
Был миг один или минута -
Я понял, что уже чужой.

Я это понял по ресницам,
По убегающим глазам...
Сближались раньше наши лица,
Чтоб пить волнующий бальзам...

Теперь уже он не поможет:
Что он лечил - того и нет.
Хоть бочку вылей - будет то же...
Заносит пыль остывший след.

Из книги "Загрустила берёзонька в поле"