доченька, привет...

Татьяна Квашенко
Сеть Интернета, сеть мобильной связи –
так много нам расставлено сетей.
В них письма долгожданные увязли,
осыпались листочками с ветвей.

Скучаешь ты, но как обычно, шуткой
стараешься себя приободрить.
Наш разговор рассчитан поминутно –
ещё чуть-чуть, хоть капельку продлить
твой голос, как и прежде, нужный самый,
родной до боли: доченька, привет…

Полжизни я с тобой в разлуке, мама,
и между нами километры лет,
посольств, таможен, ожиданий залы…

Надеждой встречи пусть тебя хранит
протянутая мною сквозь вокзалы
от сердца к сердцу тоненькая нить.


23.09.2010