Не люблю юристов и дантистов

Александр Сгадов
 

Не люблю юристов и дантистов.
Чем больней, тем выше планка цен.
Все проблемы - остров Монте-Кристо.
Кровь сосут из наших с вами вен.
На полянах колосятся боли,
Косят денег сочный урожай.
И клянутся: - Век не видеть воли.
Мы честны. Но ты штаны отдай.
Не умеем отстоять друг друга.
Да и зубы рвать нам не с руки.
Вот уже в висках гуляет вьюга,
И суды все чаще нелегки.

Потерял Чернобыльские зубы.
Молоко парное  утром пью.
Ах, Россия! Все мы однолюбы.
Безответно Правду я  люблю.
Вся страна - дантисты и юристы.
Неужели, Родина моя,
Ты не можешь стать Мадонной чистой,
Образом святого алтаря?
Чтоб любовь казалась обоюдной.
Чтоб законно хорошо жилось.
Чтобы мог признаться я прилюдно:
Слава Богу, кончился покос.

Ладно. Я сказал, наверно, много.
После заседания суда
К зубнику лежит моя дорога,
Я ему скажу: - Талант от Бога.
Заплачу, переплатив слегка.

Улыбнусь нейлоновым протезом…