когда рушатся замки горячей реки...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Когда рушатся замки горячей реки,
Уходя - уходи... Мы с тобой далеки.
На прощанье подать не посмеешь руки.
Эта душная ночь без мостов, как тиски.

Я кричать не могу - камнем в горле мой крик.
К изваяниям дней чувством смерти приник -
Без тебя не дожить, не допеть, не дойти...
Лишь кипящие воды ломая пути
Бьют ключами из русла кровавой реки.
Уходя - уходи... Мы с тобой далеки.


1994. СЛОВО И ДЕЛО