Вот такая точка отсчёта...

Евгения Аркадьевна Максимова
Вот такая точка отсчёта,
Ничем не лучше, не хуже других,
Была избрана для полёта,
А получилось лишь крылышком дрыг -
И в овраг. Нет бы сразу опамятовать
Всё случившееся! Клюв в крыло -
И молчать, пока всё почившее
Перегниёт и станет одно..
Так нет же, в куче обломков рыская,
Найду зерно, чтоб опять растить
Точку отсчёта с краями-искрами,
С огнями-звёздами...Бог простит.
Детям малым - оно прощается.
Ну, пока на губах молоко.
И любопытное око пялится
Из сияющих облаков на такую вот
                точку отсчёта:
Ничем не лучше, не хуже других...
Но ведь точек-то этих  -  до чёрта!!!
Что же ты,  Господи, помоги!..