Настройка

Владимир Морозов
Некогда присутствовал
При настройке
Органа
Зала
им. П.И.Чайковского.
Из двух настройщиков
Один
Суетился возле многочисленных органных труб.
Другой не спеша,
То у органного пульта,
То, вслушиваясь в звучащие ноты,
С мест зрителей
Координировал действия сотоварища.

Часом спустя
Маэстро Гарри Гродберг
Для публики,
Расположившейся на синих креслах,
Воспроизводил аккорды
Сонат и фуг Баха,
Ублажающие их души.

Но, одно дело музинструмент,
И - умельцами его настройка…
Высокое искусство…
А тут – бытовуха.
Душевная невзгода,
Эмоциональная инвалидность,
Крах спокойствию,
Ритму жизненному разруха.

Кто б настроил
Состояние моей души
На позитивный лад,
Да, хоть бы
Чувство безысходности приглушил.

Разница с оловянн-цинковыми трубами органа
И моих фибр души в том,
Что там достаточно
Легкое постукивание по регистру
Металлическим молоточком.
Здесь…
Посторонний, как случайный настройщик,
Может доброе слово скажет.
Иль
Вспомнится невзначай что-либо 
Из прошлой удачливой повседневности.
Как самонастройщик свой души,
Превознесешь себя оптимистически,
Хоть на кроткий миг,
На уровень достопримечательной личности.

Попробую, как прием настройки
На вдохновляющее состояние,
Перейти не спеша мост
Через Москва-реку
С одного берега на другой
Над водой,
Над спокойно текущим ее руслом,
По Крымскому
Или
Большому Каменному
На Василевский спуск.
Может и сдернется с души
Надоевший
Нервозный недуг?

18-Сентябрь 2010 года
E-mail: vamrzv@mail.ru