Дорогому другу

Наталья Художилова Ягоднинка
Пусть будет мир понятным и простым,
Пусть будет день, как ясная дорога,
Пусть в унисон с дыханием твоим
Пульсирует осуществленье Бога.
             Пусть рухнет свод стереотипов, пусть
             Ломаются оковы догм и правил,
             Пусть будет он – тобой открытый путь
             Без повторений прошлых ожиданий.
Пусть будешь знать, что вновь перечеркнешь
И этот опыт,  и дорогу эту…
Как по ступеням медленно взойдешь
Через сомненья к Чистоте и Свету.
(2001 Денису Кофтуну посвящается)