Невозможно...

Налоксон Максимович
Невозможно тебя полюбить
И забыть тебя невозможно.
Невозможно сто раз уходить,
Дверью хлопать неосторожно.

Невозможно тебя отыскать,
Среди мечушихся и бегущих,
Невозможно тебя потерять,
Среди всех, среди вездесущих.

Невозможно дождаться тебя,
И назад повернуть невозможно.
Долго-долго тебя ожидать,
Нарушая всё, что положено…

Невозможно размешивать лёд
В профужеренных ресторанах
И гадать: “придёт…не придёт…”
Невозможно с тобою быть в планах.

Невозможно остаться с тобой,
Ночью тёмной в горячих объятьях
Окунуться в тебя с головой,
Утром мир опорочить в проклятьях.

Невозможно тебя догонять,
Всех на свете опережая.
Взглядом томным мгновенно пленять
Каждый миг, лишь с тобой согрешая.

Невозможно тебя разлюбить,
Ненавидеть, раздумать и выпить,
Невозможно тебя полюбить,
Но так хочется мельком  увидеть…