Раздумывая, сидишь, медлишь

Налоксон Максимович
Раздумывая, сидишь, медлишь.
В истосковавшихся окнах поутру
Себя не находишь, свет лишь
Расклеивает веки, и мандариновую кожуру.

А ты всё думаешь, покадрово
Расставляешь препинания значки.
И что-то мелкое, мечется эскадрами,
Ты приглядываешься и надеваешь очки.

А потом, успев задуматься
В одну точку сопоставляя глаза
Застываешь, тебе что-то чудится,
На тебя все смотрят, но не решаются рассказать.

И мало ли, что в голове всплывёт
Ты всё равно будешь тихо вздыхать
Пальцы, сложив на кожаный переплёт,
Подпирать кулаком подбородок и головой отдыхать.

                для А.К. Ефетовой