Привет! Давай поговорим!..

Инна Кожина
Привет! Давай поговорим!
В Москве сегодня как-то сыро...
Ну а у вас опять туман?
Тут что-то стало мне тоскливо,
И я решила - позвоню,
Спрошу про будни трудовые,
И как с чужим поговорю
Про возрождение России.
Спрошу про милый Эрмитаж,
Какие выставки в музеях,
Чем нынче славится пассаж
В своих торговых галереях...
Какой-то глупый разговор!..
И мне как будто даже странно,
Что слышу я холодный тон...-
И стало мне самой прохладно
От этих равнодушных фраз-
Ведь я ждала совсем иное...
А здесь - как будто на заказ,
И не был ты самим собою.
Смотрю на трубку...- в ней гудки...
Глаза закрою и увижу
Я берега родной Невы...
И вдруг себя возненавижу
За то,что снова больно мне -
Ну кто придумал телефоны?!
Зачем опять сама себе
Несу страданье? Слёзы,стоны...
"Привет!Давай поговорим!"-
Нет, не скажу, и слава Богу!
Не нужно в сердце возрождать
Уже забытую тревогу!



Данное стихотворение не имеет никакого отношения к любовной лирике!