Однажды среди зимы...

Налоксон Максимович
Однажды среди зимы
Оставь меня молчаливо
Взглядом смотреть холмы,
Наблюдая неторопливо
За теми, кто распахнул
Ручные свои объятия
И навзничь снегом уснул
Без шума мероприятия.

Однажды среди зимы,
Чуть ближе к её завершению,
Мудрец не допишет псалмы,
К логическому разрешению
Не сможет прийти сенат,
Галдя приоткрыто, размашисто,
Как ноты глухих сонат
То чудится, а то кажется.

Однажды среди зимы...