Только это лишь будет

Ярослав Тремасов
Ты очень быстро заключишь,
Что ты безразлична мне,
Что я решил всё разрушить,
И не было сил терпеть.
Разломал и развёл
И с огнём ушёл прочь,
Но я сажей хотел
Рисовать эту ночь.

Не смей меня желать,
Не давай жалеть,
И я нарисую тебя
Красивей, чем ты есть.
Когда уйдёшь ты,
Когда я пропаду,
Только это лишь будет
У всех на виду.

Очень скоро начнёшь
Думать, будто я нем,
Отвернулся к окну
Сел и окаменел.
Собирал листопад,
Растирал о стекло,
А мне нужен был цвет
Для твоих волос.

Не смей меня желать,
Не давай жалеть,
И я нарисую тебя
Красивей, чем ты есть.
Когда уйдёшь ты,
Когда я пропаду,
Только это лишь будет
У всех на виду.

Будто я не в себе
Ты начнёшь полагать,
И мои альтер-эго
По карманам искать.
Я упал по пути,
Раскрошил этот мел –
Это платье твоё.
Да, я просто хотел…