Я птица филин

Налоксон Максимович
Наполнена кровь кофеином,
Поэтому пальцы дрожат,
Тахикардия от никотина
Нормы превысит в стократ.

Испарина лобных извилин,
Растянут диаметр зрачков.
Не спится, я – птица филин.
Только вот без очков.

И мертвенно бледные скулы,
И вязкая сухость во рту.
Тело в объятиях стула
В холодном и липком поту.