Четвероногому другу

Татьяна Рыбакова 2
 (из ранних)

Мой преданный и верный пёс,
Меня приветствует игриво,
Уткнув в колени мокрый нос,
Он подставляет свой загривок.
Я, потрепав его слегка,
Спешу в заботы окунуться,
Мы поиграем, а пока,
Позволь хотя бы мне разуться.
И пёс восторженно несёт
К моим ногам домашний тапок,
И с удовольствием даёт
Пожать свою большую лапу.
Виляет радостно хвостом,
Всё норовит лизнуть мне руки,
И наш оберегает дом
От слёз, уныния и скуки.
Не знаю преданнее пса
На всём огромном белом свете
И вижу по его глазам,
В каком я за него ответе.