Картина северное сияние

Наталья Художилова Ягоднинка
       (посвящается М. Гильгевич)

             Размыты краски. Сочетанье странно.
             Не ясен замысел. Мазки штрихами.
             Но что-то происходит: плоть тумана
             Разрезана нечеткими лучами. 
   
                Не мог художник отразить полнее
                Палитру цвета, ощущенье тайны...
                Но что-то происходит: даль яснее
                И сопричастность миру не случайна.

             Сиянье Севера - волшебный вихрь цвета
             В сопровожденьи холода и мрака,
             Где ожиданье солнечного света -
             Явление божественного знака.
1999г.