Звучала музыка дождя...

Галина Алимова
Звучала музыка дождя,
С небес летели капли-ноты,
Концерт на сцене сентября
Давала осень для природы.

Стекали капли по листве,
"Ля" тут же оказалась в луже,
Исчезла "Си" в густой траве,
Им дирижёр был срочно нужен.

А он дремал под шум дождя -
Могучий тополь у дороги,
Ветвями изредка скрипя,
Мечтал о чём-то одноногий.

Но нотка "Соль" попала в глаз,
Он вдруг очнулся, вскинув брови,
И сон пропал, и в тот же час
К работе был он наготове.

Звучала музыка дождя
И в унисон звучали ноты,
Был снова главным у руля
И дирижёром старый тополь...