Дано ли нам начать сначала?

Полина Некрасова
Дано ли нам начать сначала?
Всё будто с чистого листа.
Одной нам книги жизни мало
Концовка в ней всегда не та

И мы,  стремимся что- то править
Но в жалкой череде забот
Мы не заметно упускаем
Минувших дней, бегущий ход

У каждого своя дорога
Желаем  всё от жизни брать
Вот вроде всей душою с Богом
Но покаяния не видать

Мы как бы рядом, но не вместе
Душа,  зажатая в тисках
Всё топчется на прежнем месте
И вроде мы  не пределах…

Но всёж порою,  мы мечтаем!
И это окрыляет нас
Свою вдруг душу открываем
И воскресаем в тот же час

Дано ли нам начать сначала?
Пожалуй,  каждому дано!
И чтоб нам жизнь не предвещала
Идти вперёд, нам суждено!