Черепаха

Наблюдательный
                Если старый, или больной,
                Или и то, и другое,
                Или... если не ждешь ничего хорошего,
                Время летит так быстро  -
                Один-два раза вздохнул задумчиво,
                И суток нет.

                А если при этом какой-то дурак
                (или дура)
                Отнимает твое последнее
                Такое быстрое время,
                То думаешь  -  почему он такой
                Нерелятивистский дурак?

                Почему он такой медленный
                И медлительный?
                Будь иначе, время бы замерло,
                А сам бы он сплющился
                В направлении скорости.
                ...Но не бывает иначе:
                Какой дурак станет тебе умнеть,
                Или  двигаться
                Со скоростью света..?

                Если  -  чтоб  я так жил!  -
                Человечество не улучшается,
                Это  его  проблемы.