Художникам - дилетантам

Наталья Художилова Ягоднинка
           Мы разобрались с цветом, без сомненья
             оранжевый и яркий желтый цвет -
             свидетельство чужого напряженья...
             Не так трактует их поэт.

                Прекрасна связь и сочетанье цвета,
                За линией - изгиб, обрыв невнятен.
                Фантом мечты. Путь к осени из лета.
                Калейдоскоп случайных пятен.

              Там кто-то “дока” в цвете, без сомненья,
              А мы рисуем оттиск сновидений,
              Движенье кисти, просто настроенье,
              Скопленье разных ощущений.
1999г.