Я родился вновь

Даниил Маскимов
Я родился вновь
каплей на стекле,
разливал любовь,
умирал в огне.
И когда ты окно
отворишь сентябрю –
подожди,
я войду вместе с ним,
и станет иначе,
когда я повсюду
смою краски и грим,
и небо заплачет
от радости –
ведь ему разрешили
дышать.
Слушая дождь,
попробуй меня узнать.

Струны проводов
задевая лишь,
я спущусь к тебе
по ступеням крыш.
И усталый автобус,
что возит тебя
вечерами домой,
поедет дорогой,
известной лишь мне,
на встречу со мной,
скользя по туманам,
скрываясь прочь
от простуженных глаз
фонарей,
стирая из памяти
тени случайных
людей.

Примет дождь земля,
обнажая грудь,
наготы хмельной
не стыдясь ничуть,
и укажет тебе остановку,
где я буду ждать,
где небес ось,
там, где залижет
раны души
огромный уличный пёс.
Он в этом городе
служит судьбой,
он охраняет любовь
от лишних сомнений
и от ненужных слов.

Если вместе мы,
а могли быть врозь,
не напрасна жизнь,
что-то в ней сбылось.
Этой свободы
чужим не понять:
им не ведом секрет,
они доверяют
могильным камням
и заголовкам газет,
и пусть они,
опуская глаза,
говорят,
что меня больше нет –
я не умру,
пока в твоём сердце
свет.

Музыке ветра
ночь тесна,
капли стучат в стекло.
Хочешь свободы –
вот она,
моё время пришло.