Мечты..

Танюшка Авилова
Свяжет ночь своею цепью..
Под замком моя душа.
Этой битве многолетней
Нет ни края, ни конца.

За спиной моею тихо
Два создания стоят.
Первый - дьявольское лихо
А второй - от Бога свят.

В вечной битве добро и зло.
В вечных мучений тюрьме находимся мы
Реальность так просто разрушит то,
то я называю - мечты.

Они невесомы, неощутимы.
Они улетят за Смерти долины.
Там не найдут и следа,
Там чиста, холодна и прозрачна вода.

Я в долину никогда не попаду,
Меня обременяет тело;
И лишь душой туда уйду,
Когда отдамся Смерти смело.

Мне нет спасения здесь, в огне.
Земля живая жжет мне ноги.
Мне дали б силы извне,
Чтобы посильны были бы дороги.

Дорога жизни - лишь начало.
Дорога Смерти - не конец.
А сердце биться перестало,
Украсит голову венец.

Не смей себя винить, где ты не виновен ты.
Мечты меня призвали, в бездну яда..
Уж коли вместе здесь не будем мы,
То я в забвении найду хоть отраженье взгляда..

Пусть плачут звезды серебром,
Пусть ты не раз слезе дашь волю.
Все то, о чем мечтали мы - потом,
Ты помни час, когда была с тобою.

Когда часы остановились,
И время замерло для нас.
И на рассвете лишь пустились
В свой тихий, мягкий, нежный вальс.

Теперь все это - лишь воспоминанья..
Все в лету кануло теперь..
И чувств игра, и теплых рук касанья;
Все под замком; закрыта дверь.

Увы, но даже пламя страсти
Способны слезы погасить.
И мир теперь одной лишь масти,
Где ты не сможешь полюбить.

Лишь потеряв до капли кровь,
Я понимаю смысл слов,
Тех, что казались суетой миров.
И то я понимаю вновь,

Что сердце и душа твоя,
Любили только лишь меня..
А я - ушла во власти странных грез,
Не зная, скольких это будет стоить слез..