Хризантема

Наталья Художилова Ягоднинка
              Она как маленький озябший гном
           в моей руке. Печальна и прекрасна.
           Ее ресницы тонким серебром
           мерцают призрачно, неясно.
 
              В хрустальной сказке хрупкой вазы
           ей жить теперь. Обиженно горда,
           она прозрачных слез алмазы      
           рассыплет на прохладу льда...    

              Ах, белоснежная принцесса!
            Терпка. Капризна. Хороша.
            Лишь в миг чужого интереса
            трепещет нежная душа.

                Потом замрет. В мечте о лете.
            Седые локоны бестрепетны и немы.
            Настанет ночь. И в лунном свете
            Снег лепестков прольется с хризантемы.
1996г.