Изменчива сама...

Не Рыжая Лисичка
Изменчива погода,
Изменчивы дома,
В дуэли "я - невзгоды"
Изменчива сама...

Солёных слёз, как дождик,
На окнах виден след...
Непрошенный помощник -
Я говорю Вам: "Нет"!

Красивые признанья,
Красивый жест, слова...
Торопится собранье
Свои найти права -

Достичь чего-то, сердцу
Не дать прямой ответ,
Лекарством мне, поверьте,
Не будете Вы, нет!

Но отблеск возникает
Так часто, как приду,
В серебряном сиянии,
И в тихом "подожду"...

Далёкая улыбка,
Далёкий мой совет...
Тревожная ошибка...
А может быть и... нет?