Шёпот души

Андрей С Иванов
Если станет вдруг мир постылым,
Выпьет труд у тебя все силы
И в душе затрепещет лихо, –
Подойду к тебе тихо-тихо,
Наклонюсь без затей,

Прошепчу тебе нежно-нежно
О тепле мягких волн прибрежных,
О летании птиц небесных,
О ладонях таких чудесных –
О твоих, лишь твоих;

О качании пальм далёких,
О стоянии гор высоких,
О молчанье туманов влажных,
О губах столь бесценно-важных –
О твоих, лишь твоих;

Об отчаянии и спасенье,
О победе над сожаленьем,
О единственно близком крае –
О тебе, о тебе, родная!
Ты одна у меня…