Очень просто о счастье

Екатерина Щетинина
Сказать о счастье можно кратко,
Пожалуй, хватит и трёх слов,
Открыта чистая тетрадка
И мой ответ уже готов:

Идти по солнечной дорожке
Послеполуденной водой,
Души своей бросая крошки
Незримой рыбке золотой.

И не просить её о многом –
(Зачем мне бархат или шёлк?)
Чтоб не окончилась дорога,
И чтобы следом кто-то шёл…