Да, я такой

Вадим Кунгуров
Да я скалюсь, да я груб и пьян,
И немногим лучше обезьяны.
Укажи мне на мои изъяны,
Наполняя до краёв стакан.

Да, меня так просто позабыть,
У тебя другие есть вершины,
Далеко мне и до половины,
Но, позволь, не буду волком выть.

Задыхаясь в водочном пару
И густом абсентовом угаре,
Я скажу спасибо злобной твари
За свои манеры и игру.

Да, безумец, да, нахал и плут,
Да, живу совсем без чувства долга,
И, возможно, проживу не долго,
Но зато отсутствует хомут.

Я, небрежно чувства теребя,
Словно гриф расстроенной гитары,
Вновь задам тебе вопрос свой старый,
Ты скажи мне, кто я для тебя?