Сила мысли

Святогор Ведьмак
               

                Я в смирительной рубашке,
                Я в темнице для убийц.
                Мне не сделают поблажки
                Слуги властных кровопийц.
                Я низверг врага народа
                В хищной правящей среде!
                Как пошёл по речке бродом -
                Чуть не утонул в реке!
                Мне осталось ждать расстрела -
                Я беспомощен бежать.
                Дух останется без тела -
                Будет над землёй витать.
                Во плоти или без тела
                Сила мысли будет жить!
                Нет границ ей, нет предела -
                Эту мысль не истребить!

                Что за мысль меня тревожит?
                Я тревожусь за народ:
                Сам себя он уничтожит,
                Если очи не протрёт!
                Я молюсь без слов, без жестов,
                Но молитва не умрёт
                И в молчании протестном
                Звуки веры разольёт.
                Пусть культура возродится
                И ценима станет честь.
                Сила мысли возгорится,
                Зазвенит благая весть!
                Эта мысль чиста, я знаю, -
                Пули телом повстречаю,
                Но мой дух их избежит -
                Башни тьмы он сокрушит!

                Пусть свершатся перемены
                В душах наших непременно!
                Лишь в любви сердца теплеют -
                Вот в чём Мысль, вот в чём Затея!
2008г