На вокзале

Владимир Слащёв
Как всегда суматоха царит на огромном вокзале.
Сыплет эхо горохом в большом ожидания зале.
Не расслышал, Вы кажется что-то сказали?
Нет, не думаю, вряд ли, не знаю, едва ли.

Поезд скорый стоит, в ожидании дальней дороги,
А на сердце щемит от какой-то неясной тревоги.
Мы торопимся, нас где-то ждут,
Но пяти не хватает минут,
И гудки тепловоза в дорогу-дорогу зовут.

Пять минут, пять минут,
Это стрелка минутная скачет.
Пять минут, пять минут,
Ничего, ничего они в жизни не значат.
Рельсы в даль голубую ведут,
А по рельсам составы идут,
И колеса стучат пять минут, пять минут, пять минут.

Вот он этот вагон и четвёртое слева окошко.
Этот взгляд мне знаком, я смущён,  волнуюсь немножко.
Выходи, пять минут постоим на подножке,
Или лучше давай посидим, помолчим на дорожку.

Жаль конечно. что это не я уезжаю,
Просто юность свою на вокзале сейчас провожаю.
Если стрелки часов мне не лгут,
До отхода ещё пять минут,
И столбы за окном побегу, побегут, побегут.

Пять минут, пять минут,
Ах, как стрелка минутная скачет.
Пять минут, пять минут,
Ничего, ничего они в жизни не значат.
Рельсы в даль голубую ведут,
А по рельсам составы идут,
И колёса стучат пять минут, пять минут, пять минут.