Отъезд из ненавистного городка

Константин Смирнов 25
Отъезд из ненавистного городка...
Какое облегчение!Какая радость!
Не душат больше этих улиц глаза
Своим навязчиво-злобным взглядом.

Не будет утренний радостный сон
Омрачаться звуками роботов-птиц,
Они всегда хотели окно
Клювом разбить,залететь и убить

Меня,лежащего в дрёме ещё,
Но уже смекнувшего,что к чему,
А на подоконнике грязном - крыло
Машет,словно кричит:"Убью!"

Дальше...дорога меж хлебных полей...
Рюкзак за спиной,на руке семь зеркал,
Цыганка одна дала как-то их мне,
Чтобы "...в пути своём не пропал."