мысли в голову с потолка

Теория Неба
Мысли в голову с потолка
Как холодные капли падают.
Только забудешься - снова "Кап",
И, либо пусть сохнет, либо стирать надо.
Лоб весь уже мокрый и волосы
Свежего ветра просят.
Мокро. То ли от мыслей, то ли от пота,
Что эти мысли приносят.
Хочется вырваться из потока
И разбить эту чертову клетку.
И пусть Солнце восходит с Запада, а не с Востока,
И это будет такой же правдой,
Как то, что раз в год стреляет и ветка.
Хочется выжать себя насухо.
И, как губка, вобрать все новое.
Все то, что еще не успел увидеть,
Все то дальнее, неопробованное.
Мечтаю встретить ее одну.
Среди всех прочих найти безумие,
Безумие, ограненное в разум и ум.
Будем вместе смотреть ночь
От заката до полнолуния.
Будем вместе заваривать чай
Из ее и моих песен.
И, как-будто бы невзначай,
Соприкасаться, думая, что мир тесен.
А пока лишь мысли в голову с потолка.
Освежают и приводят в сознание.
Да, мокро, ну и пусть, так всегда.
Это лучше, чем сухое молчание.

сентябрь 2010