Грибной сезон

Анфиса Соколова
Дождь по крыше, еле слышен,
Мокрая сирень.
Лес, озябший влажно дышит,
И короче день.

Осень яркою красою,
Кистью провела,
С дуба лист слетел с тоскою,
Желудь сорвала.

У жасмина лист с бедою –
Лета он должник.
Сад зелёной головою
Весь к зиме поник.

Только ёлочки малютки
Ветки тянут к нам:
Ну какие могут шутки,
Помешать грибам.