В. А. Жуковскому - к Светлане

Лана Тульская
Ах, Василий Андреевич, милый, я читать не устану "Светлану"...
Поседели в веках коней гривы, что несли в её сне свои сани...От избушки следа не осталось, где мертвец её так напугал...А что слава-есть дым, Вам казалось - Вашу славу читатель признал...

И последние строфы "Светланы", как молитва звучат для меня; все слова в них мне очень желанны и насущней всё день ото дня:

"О! Не знай сих страшных снов
Ты, моя Светлана!
Будь, Создатель, ей - покров,
Не печали рана!
Ни минутной  грусти тень
К ней, да не коснётся!
В ней душа, как ясный день;
Ах, да пронесётся
Мимо - бедствия рука!
Как приятный, ручейка,
Блеск на лоне луга,
Будь вся жизнь её светла,
Будь весёлость, как была,
Дней её - подруга!"