Смерть

Роман Скоринов
Смерть придет незаметно,
Посидит немного, улыбнется,
Возьмет тебя за руку неприметно,
Вытащит душу из тела, пригнется,
Посмотрит в глаза, изучит душу,
Окинет грехи пронзающим взглядом,
Вытащит их из глубин океана души на сушу,
Запишет на свиток, что всегда с нею рядом,
И на весы Правосудия кинет,
Душу твою, положив на другую чашу,
Как только мгновение истины минет,
Смерть посмотрит, что тяжелее и дальше,
Головой покачает, раскинет руки и тебя обнимет,
Ставя печать на видное место,
Вновь улыбнется, и с тобою в вечность сгинет…
А вниз или вверх, ты позже узнаешь,
Увидев сияющие ворота Рая иль же кромешную тьму,
Лишь тогда ты смысл жизни познаешь,
Хоть ты мне уже ничего и не скажешь, я сама все пойму…