В поисках

Игорь Тарабокио
Под впечатлением стратегии и тактики
Великого фельдмаршала Суворова
И древние и современные романтики
Один вердикт использовали: «Здорово!»

Который день и я уже ломаю голову
Над полотном фельдмаршала российского.
Отлить хотел сначала я его из олова
В момент победного рывка кавалерийского.

Я завалил рабочий стол эскизами,
Заставил студию лепными заготовками,
Но понял, что скульптуры жизнью не пронизаны,
Расстался с  теми заготовками неловкими.

Прослыть рискуя  знатоком родной истории,
Я рисовал Суворова в сраженьях с турками,
На фоне троп, что в сердце Альп проторены,
В палатках временных с остывшими печурками.

Несущимся во весь опор за конницей ногайскою,
Жующим кашу с гренадерами усатыми,
Любующимся красотой Карпатской и Дунайскою,
Слегка пропитанною гарью горьковатою.

Как передать потомкам музыку геройскую?
Где краски, что покажут славу нашей армии?
И служба пусть солдатская, не солдафонская
Не посрамит побед отеческого знамени!