Воззвание

Куприянов Вячеслав
Да здравствует век
посвященный памяти
ХХ века!

В ХХ веке рождались счастливые
в этом веке они умирали
С той поры пролетели века
В честь этого века
весь наш век
мы будем возлагать венки
к подножию памятников
ХХ века!
Все наши мечты
похоронены в этом веке
вместе с мечтателями
вместе с их надзирателями
В память о них и об этом веке
мы проводим свой век
как век безопасности
движения вперед
как век солидарности
с народами ХХ века
и в память о детях ХХ века
век детских игрушек ХХ века

Из всех искусств для нас важнейшим
будет искусство истории ХХ века
мы будем играть
повторяя все войны ХХ века
мы будем побеждать и проигрывать
как будто все это на самом деле

Если нам хватит нашего века
мы разыграем массовые убийства ХХ века
как будто все это было на самом деле
мы воскресим события ХХ века
по воскресным выпускам новостей ХХ века
первым делом нашего века
будут последние известия ХХ века
мы выложим на обозрение ложь ХХ века
чтобы она стала правдой нашего века
мы будем вооружаться и разоружаться
вооружать и разоружать
договариваться и недоговаривать
давать по зубам и заговаривать зубы
стоять на своем и отнимать чужое
творить историю и приближать конец света
чего так и не удалось ХХ веку

Мы оживим зыбкий космос ХХ века
и обрушим замороженные боеголовки
не вовремя одумавшегося ХХ века
на головы нашего
еще или уже не имеющего своего лица
века
посвященного памяти
безвременно ушедшего
блестящего ХХ века

Кто не с нами
тот после нас
Так нам выпало счастье наш век вековать
Мы – еще живые
но уже счастливые люди

1988